Zusammenarbeit mit anderen Trägern

Caritasverband für den Oberbergischen Kreis
Die Aktion Hilfe für alte Menschen bietet Unterstützung für Menschen über 60 Jahren mit niedrigerem Einkommen bei der Bewältigung des Alltags durch ehrenamtlichen HelferInnen. Der Kreis gewährt über den Caritasverband den HelferInnen eine Aufwandsentschädigung. Zusätzlich bietet der Caritasverband einen Hausnotruf, sowie Essen auf Rädern an.

Alle Pflegedienste vor Ort

Sozialamt der Gemeinde Lindlar
Die Zusammenarbeit der Stiftung mit dem Sozialamt besteht insbesonderes bei der Übernahme von Kosten bei evtl. notwendiger Heimunterbringung, aufstockenden Leistungen, Zuschüssen zum Essen und vielem mehr.

Sozialdienste der Krankenhäuser
An dieser Stelle besteht die enge Zusammenarbeit in der häuslichen Betreuung nach der Entlassung aus dem Krankenhaus.

Ämter der Oberbergischen Kreisverwaltung
Unter anderem arbeiten das Kreisgesundheitsamt und die Betreuungsstelle der Oberbergischen Kreisverwaltung mit der Annele-Meinerzhagen-Stiftung zusammen.